HomeCURRENT AFFAIRSWeekly current affairs one liner| साप्ताहिक करेंट अफेयर्स वन लाइनर11 से 17...

Weekly current affairs one liner| साप्ताहिक करेंट अफेयर्स वन लाइनर11 से 17 November 2021

Table of Contents

प्रश्न :1) वर्तमान में “राष्ट्रीय योगासन चैंपियनशिप 2021” का आयोजन कहां हुआ?

अ) नई दिल्ली
ब) भुवनेश्वर
स) पठानकोट
द) जयपुर

उत्तर : (ब) भुवनेश्वर

प्रश्न :2) वर्तमान में आई खबर के अनुसार कौन सा देश “COP 27 सम्मेलन 2022” की मेजबानी करेगा?

अ) भारत
ब) रूस
स) मिस्त्र
द) पाकिस्तान

उत्तर : (स) मिस्त्र

प्रश्न :3) वर्तमान में महिला सशक्तिकरण के लिए “ब्लैकस्बान पुरस्कार 2021” से किसे सम्मानित किया गया है?

अ) आशा शर्मा
ब) रेणु गुप्ता
स) मोहिनी सिंह
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (ब) रेणु गुप्ता

प्रश्न :4) वर्तमान में “आदित्य नारायण” को किस मानक उपाधि से सम्मानित किया गया है?

अ) नेल्सन मंडेला शांति नोबेल पुरस्कार
ब) पद्म विभूषण
स) शांति नोबेल पुरस्कार
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (अ) नेल्सन मंडेला शांति नोबेल पुरस्कार

प्रश्न :5) वर्तमान में “राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस” कब मनाया गया है?

अ) 10 नवंबर
ब) 7 नवंबर
स) 15 नवंबर
द) 20 नवंबर

उत्तर : (ब) 7 नवंबर

प्रश्न :6) वर्तमान में “विश्व किक बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021” की मेजबानी किस देश ने की है?


अ) कायरो (मिस्त्र)
ब) हबाना (क्यूबा)
स) टोक्यो (जापान)
द) दुशांबे (तजाकिस्तान)

उत्तर : (अ) कायरो (मिस्त्र)

प्रश्न :7) वर्तमान में FICCI के नए महानिदेशक कौन बने हैं?

अ) अमित बिज
ब) अरुण चावला
स) विजय माल्या
द) इनमे से कोई नहीं

उत्तर : (ब) अरुण चावला

प्रश्न :8) 2021 में राष्ट्रपति द्वारा कितने लोगों को पद्म विभूषण प्रदान किया गया है?

अ) 9
ब) 8
स) 10
द) 7

उत्तर : (द) 7

प्रश्न :9) वर्तमान में भारत के नए नौसेना प्रमुख कौन बने हैं?

अ) संजय बंसल
ब) रजनीश कुमार
स) आर. हरि कुमार
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (स) आर. हरि कुमार

प्रश्न :10) वर्तमान में “राष्ट्रीय कानून दिवस 2021” कब मनाया गया है?

अ) 9 नवंबर
ब) 5 नवंबर
स) 4 नवंबर
द) 7 नवंबर

उत्तर : (अ) 9 नवंबर

प्रश्न :11) वर्तमान में किस राज्य की सरकार ने “श्रमिक मित्र योजना” की शुरुआत की है?

अ) पंजाब
ब) राजस्थान
स) दिल्ली
द) हरियाणा

उत्तर : (स) दिल्ली

प्रश्न :12) वर्तमान में भारत के “72 वें शतरंज ग्रैंड मास्टर” कौन बने हैं?

अ) मित्राभ गुहा
ब) हर्षित राजा
स) मयंक त्रिपाठी
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (अ) मित्राभ गुहा

प्रश्न :13) वर्तमान में किस भारतीय शहर को यूनेस्को द्वारा दुनिया भर के सबसे रचनात्मक शहरों के नेटवर्क” में शामिल किया गया है?

अ) पठानकोट
ब) चंडीगढ़
स) दिल्ली
द) श्री नगर

उत्तर : (द) श्री नगर

प्रश्न :14) वर्तमान में “मैक्सिको सिटी ग्रैंड प्रिक्स 2021” का खिताब किसने जीता है?

अ) लुइस हेमिल्टन
ब) सर्जियों परेज
स) वाल्टेरी बोटास
द) मैक्स वैरस्टैप्पन

उत्तर : (द) मैक्स वैरस्टैप्पन

प्रश्न :15) पद्म श्री सम्मान से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनी हैं?

अ) अदिति चौहान
ब) एन. बाला देवी
स) उपरोक्त तीनों
द) आईनम बेमबेम देवी

उत्तर : (द) आईनम बेमबेम देवी

प्रश्न :16) वर्तमान में 400 T -20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने हैं?

अ) इमरान ताहिर
ब) सुनील नारायण
स) जसप्रीत बुमराह
द) राशिद खान

उत्तर : (द) राशिद खान

प्रश्न :17) वर्तमान में सारा टेलर पुरुष फ्रेंचाइसी क्रिकेट की पहली महिला कोच बनी हैं यह किस देश से संबंधित हैं?

अ) इंग्लेंड
ब) न्यूजीलैंड
स) ऑस्ट्रेलिया
द) फिनलैंड

उत्तर : (अ) इंग्लैंड

प्रश्न : 18) वर्तमान में “अंतरराष्ट्रीय रेडियोलॉजी दिवस 2021” कब मनाया गया है?

अ) 5 नवंबर
ब) 8 नवंबर
स) 6 नवंबर
द) 10 नवंबर

उत्तर : (ब) 8 नवंबर

प्रश्न :19) वर्तमान में “वार्कलेज बैक” के नए CEO कौन बने हैं?

अ) सोहन लाल बनवारी
ब) तरुण महाजन
स) सी.एस वेंकट कृष्णन
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (स) सी.एस वेंकट कृष्णन

प्रश्न :20) वर्तमान में हुए “रोलेक्स पेरिस मास्टर्स 2021” का खिताब किसने जीता है?

अ) राफेल नडाल
ब) नोवाक जोकोविच
स) मेदवेदेव
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (ब) नोवाक जोकोविच

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular