HomeCURRENT AFFAIRS5 October 2022 current affairs in Hindi |5 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स

5 October 2022 current affairs in Hindi |5 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स

Today current affairs 5 October 2022 in Hindi

01- भारत ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल को बेचने का पहला करार किस देश के साथ किया है ? |With which country India has signed the first agreement to sell BrahMos supersonic cruise missile

 A ) फिलीपींस / Philippines

 B ) आर्मेनिया / Armenia

 C ) फ्रांस / France

D ) रूस / Russia

02- हाल ही में SSB के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है? /Recently who has been given the additional charge of Director General of SSB?

A. पंकज कुमार / Pankaj Kumar

B. मनोज पांडे / Manoj Pandey

C. अनीस दयाल सिंह / Anees Dayal Singh

D. SL थाओसेन / SL Thosen

03. हाल ही में किस देश में हाथी का 5 लाख साल पुराना दांत मिला है ? / Recently in which country 5 lakh year old elephant teeth have been found?

A) कंबोडिया / Cambodia

B) इजरायल / Israel

C) भारत / India

D) ऑस्ट्रेलिया / Australia

04- किस देश ने एंटरप्रेन्योर, निवेशक और पेशेवरों के लिए दस साल की नई गोल्डन वीज़ा स्कीम लागू की है? / Which country has implemented a new ten-year golden visa scheme for entrepreneurs, investors and professionals?

A) USA

B) UK

C) Egypt

D) UAE

05. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने के लिए विधेयक पारित किया? |Which state assembly recently passed a bill to dissolve the State Vigilance Commission?

A) असम / Assam

B) पंजाब/ Punjab

C) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

D) जम्मू-कश्मीर / Jammu – Kashmir

06- T-20 में 400 मैच पूरा करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने? | Who became the first Indian player to complete 400 matches in T20?

A) रोहित शर्मा / Rohit Sharma

B) विराट कोहली / Virat Kohli

C) ऋषभ पंत / Rishabh Pant

D) MS धोनी / MS Dhoni

07- हाल ही में 32वें बिहारी पुरूस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा? |Who will be honoured with the 32nd Bihari Award recently?

 A) असगर वजाहत / Asghar Wajahat

 B) नीलमणि फूकन / Neelmani Fukan

 C) दामोदर माउजो / Damodar Mouse

 D) माधव हाडा / Madhav Hada

08- हाल ही में चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2022 किसने जीता है? |Who has  recently won the Nobel Prize in Medicine 2022?

  A) मारिया रेसा / Maria Resa

  B) दमित्री मुराटोव / Dmitry Muratov

  C) अब्दुल रज्जाक गुरनाह / Abdul Razzaq Gurnah

  D) स्वांते पैबो / Svante Pabo

09- हाल ही में विश्व पशु दिवस कब मनाया गया? | When was World Animal Day celebrated recently?

  A) 1 अक्टूबर / October 1

  B) 2 अक्टूबर /October 2

  C) 4 अक्टूबर  /October 4

  D) 3 अक्टूबर / October 3

 Q10- अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट में बैठने वाली पहली अश्वेत महिला न्यायाधीश कौन बनी है?  | Who has become the first black woman judge to sit on the US Supreme Court ?

A) नकोजी अंकोजी / Nakoji Ankoji

B) क्लेयर कोनोर / Claire Connor

C) केतनजी ब्राउन जैक्सन / Ketanji Brown Jackson

D) नाओमी कावासे / Naomi Kawase

current affairs

1 october 2022 Current affairs
2 october 2022 Current affairs
Randheer Rawat
Randheer Rawat
नमस्कार दोस्तों, मैं रणधीर रावत Hindiradio.in का Technical Author हूँ. Education की बात करूँ तो मैं एक B.com Graduate हूँ. मुझे नयी नयी चीज़ों को सीखना और दूसरों को सिखाने में बड़ा अच्छा लागता है.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular