HomeCURRENT AFFAIRS13 January 2023 Current Affairs |UPSC |CGL|SSC

13 January 2023 Current Affairs |UPSC |CGL|SSC

13 January 2023 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में शीर्ष पर बना हुआ है?
Ans. जापान

प्रश्न 2. जनवरी 2023 में किस टीम के खिलाफ खेलते हुए विराट कोहली ने वनडे सीरीज में 45 शतक पूरे किए? Ans. श्रीलंका
प्रश्न 3. जनवरी 2023 में पृथ्वी शाह ने रणजी ट्रॉफी में किस राज्य की क्रिकेट टीम के खिलाफ तिहरा शतक लगाया? Ans. असम

प्रश्न 4. जनवरी 2023 में किस स्थान पर स्कूल ऑफ लॉजिस्टिक्स वाटरवेज एंड कम्युनिकेशन का उद्घाटन किया गया ?
Ans. अगरतला

प्रश्न 5. जनवरी 2023 में किसके द्वारा अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा अनजान साक्षी का विमोचन किया गया?
Ans. महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 6. जनवरी 2023 में ड्वेन प्रीटोरियस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की यह यह किस देश के लिए क्रिकेट खेलते थे?
Ans. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 7. WHO ने किस ड्रग कंपनी द्वारा बनाए गए दो खांसी के सिरप बच्चों को नहीं पिलाने के लिए अलर्ट जारी किया है?
Ans. मैरियन बायोटेक

प्रश्न 8. जनवरी 2023 में किस देश में अत्यधिक संक्रामक कोविड वेरिएंट XBB.1.5 के मामले सामने आए?
Ans. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 9. जनवरी 2023 में भारत में निम्न में से कौन सी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया? Ans. पृथ्वी-2
प्रश्न 10. जनवरी 2023 में लेप्रोस्कोपिक सर्जरी के जनक डॉ टेहेम्टन ई. उदवाडिया का निधन हो गया उन्हें किस वर्ष चिकित्सा में उनके योगदान के लिए पदम श्री से सम्मानित किया गया?
Ans. 2002

12 January 2023 Current Affairs |UPSC|CGL|SSC

Randheer Rawat
Randheer Rawat
नमस्कार दोस्तों, मैं रणधीर रावत Hindiradio.in का Technical Author हूँ. Education की बात करूँ तो मैं एक B.com Graduate हूँ. मुझे नयी नयी चीज़ों को सीखना और दूसरों को सिखाने में बड़ा अच्छा लागता है.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular